Moutai

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Broyage

Après sélection, les graines de sorgho sont concassées en plus fines particules.

Humidification

Les graines de sorgho broyées sont disposées sous forme de monticules afin d’être humidifiée

Vaporisation

Le sorgho subit une phase devaporisation sous haute pression dans des cuves en aluminium

Refroidissement & Tassage

Le sorgho est étalé pour un meilleur refroidissement. C’est à cette étape que la levure de blé est incorporer

Bassin de

Fermentation Le mélange de sorgho et de blé est placé dans ce type de bassins de fermentation.

Distillation

Le mélange est versé dans des chaudrons de distillation.

Sur une année de production, le mélange de sorgho subit 7 distillilations. A chaque fois l’alcool distillé est stocké, il servira au mélange final. En effet, les fermentations et distillations du même mélange de céréales ayant lieu à différents moment de l’année, l’alcool récupéré à chaque distillation à des caractéristiques différentes. Les maîtres mélangeurs sont en charge de l’assemblage.